通知公告 首页 > 当前位置:

阿右旗公开纪检监察干部违反“八条禁令”举报方式

来源:阿右旗纪委监委      发布时间: 2018-06-26

  111

        2018年1月25日,内蒙古自治区纪委根据《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,制定“八条禁令”,以更高标准、更严要求加强我区纪检监察干部自身建设。

一、 严禁发表、散布、传播不当政治言论和影响民族团结的言论。

二、 严禁打听、过问、干预案情,以案谋私、办人情案。

三、 严禁违规与被调查对象及相关人建立私人联系和交往。

四、 严禁扣压群众来信来访件,对干部群众检举揭发的问题或合理诉求消极应付、推诿扯皮。

五、 严禁接受可能影响公正执行公务的宴请,违规参加老乡会、校友会、战友会。

六、 严禁在执行公务期间和工作日饮酒或非工作日酗酒。

七、 严禁违规操办和参与婚丧嫁娶事宜。

八、 严禁不如实向组织报告个人重大事项。        

  为进一步贯彻落实自治区纪委“八条禁令”,切实加强阿右旗纪检监察干部队伍建设,实现“打铁必须自身硬”的要求,做忠诚干净担当的纪检监察干部,现将“八条禁令”的举报方式公布如下,若发现阿右旗纪检监察干部有违反“八项禁令”规定的,请广大党员干部、群众通过来电、来信、来访等形式,向阿右旗纪委监委检举。

  举 报 电 话:0483—6024377

  网 上 举 报:neimeng.12388.gov.cn

  邮 政 编 码:737300

  来信来访地址:阿拉善右旗党政大楼518室

  

  

  中共阿拉善右旗纪律检查委员会

  阿拉善右旗监察委员会