图片新闻 首页 > 当前位置:

阿右旗纪委监委:关于1起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例的通报

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-08-13

  阿右旗纪委监委始终将纪律挺在前面,严肃查处发生在群众身边的、损害群众利益的“雁过拔毛”式腐败问题。现将1起雁过拔毛”式腐败问题的典型案例通报如下。

  阿拉善右旗塔木素布拉格苏木原苏木达姚孝德等人套取使用专项资金的问题。经查,2014年-2016年,阿拉善右旗塔木素布拉格苏木原苏木达姚孝德违反“三重一大”事项集体决策制度,在未经集体讨论的情况下擅自决定,与各施工方签订虚假项目合同和虚列支出等方式,套取“一事一议”等项目专项资金885.66万元,用于“一事一议”项目自筹款及税款、苏木工程款、办公设备采购、公务接待等支出。经旗纪委常委会议和旗监委委员会议讨论,2018年6月23日,报旗常委会议研究,决定给于姚孝德党内严重警告处分和政务降级处分。同时,负有重要领导责任的苏木历任党委书记哈登巴特尔、孟和楚鲁、额尔登乌拉分别受到党内严重警告处分。苏木会计潘鑫、时任“一事一议”项目负责人新华、工作人员范佳炜分别受到政务警告处分。违纪资金予以收缴。

 

                                                                                                                                                        阿拉善右旗纪委监委

                                                                                                                                                             2018年8月10日