图片新闻 首页 > 当前位置:

阿拉善右旗:通报1起违反中央八项规定精神典型案例

来源:阿右旗纪委监委党风政风监督室      发布时间: 2018-07-10

  为深入贯彻党的十九大精神,进一步严明纪律,不断巩固拓展中央八项规定及实施细则精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,现将1起违反中央八项规定精神的典型案例通报如下。

  阿拉善右旗人大常委会科技教育文化卫生工作委员会主任布和楚鲁违规设立“小金库”的问题。经查,2013年9月,布和楚鲁在担任阿右旗民族和宗教事务局局长期间,将违规收取的项目管理费30万元账外管理,形成“小金库”。并将其中的11.07万元用于购买礼品、公务接待和发放职工福利等项支出。同时还存在挪用、套取国家专项资金和重复报账套取资金的行为。2018年6月13日,经旗纪委常委会和旗监委委员会研究,决定给予布和楚鲁同志党内严重警告处分和政务记大过处分,收缴涉案违纪款。

 

  阿拉善右旗纪委监委

  2018年7月10日