宣传教育 工作动态 > 首页 > 当前位置:

阿拉善右旗全覆盖测试《监察法》

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-07-30

   “我们卫生系统从事管理的人员也纳入了监察范围,以后都要接受监察监督,所以必须加强学习才行。”阿右旗雅布赖镇卫生院院长在参加卫计系统《监察法》知识测试时如是说。

  近日,阿右旗纪委监委在全旗印发通知,集中两周时间组织全旗党政机关、苏木镇、群团组织、企事业单位及嘎查社区工作人员进行《监察法》知识测试。测试由旗纪委监委统一命题,题型包括单选题、多选题、判断题等,多角度、多方位检测大家对《监察法》的学习和领悟。试题上传至旗公文传输系统和阿右旗纪检监察网站,由各苏木镇各部门自行复制、下载制卷,组织所属公职人员多种形式进行测试。截至目前,全旗近50个单位1800余名公职人员以先学后测、闭卷测试、集中与单独相结合等方式参加了测试。通过测试,进一步加深全旗公职人员对《监察法》的学习了解,让《监察法》更加地深入人心,真正在各单位起到了学用结合、以考促学、以考促用的目的。

  此次测试是阿右旗开展“党纪党规、法律法规在我心”知识问答活动的一项内容,也是对全旗广大党员干部职工践行党纪国法的一次重要测试和检查。旗纪委监委要求各部门按时报送测试情况,将试卷归档作为今年党风廉政责任制建设考核内容备查,并适时随机抽取部分单位对测试效果进行检查。