宣传教育 工作动态 > 首页 > 当前位置:

阿右旗纪委监委:深学先考提升纪检监察 干部执纪执法能力

来源:阿右旗纪委监委宣传部      发布时间: 2018-07-06

  “对涉嫌贪污贿赂、失职渎职等职务犯罪的被调查人,监察机关可以进行……”7月5日,阿右旗纪委监委在机关会议室举行《中华人民共和国监察法》知识测试,旗纪委监委机关干部、部分派驻纪检组长二十余人参加了测试。

  此次知识测试涵盖填空题、单选题、多选题、判断题及简答题五种类型,旨在以考促学、以学促用,倒逼纪检监察干部带头学法、守法、用法,进一步提升新形势下以法治思维和法治方式推动纪检监察工作的能力,为更好开展监督执纪审查等工作打下坚实基础。

 《监察法》测试 (2)

  “通过今天参加《监察法》的测试,让我对新颁布的《监察法》有了更全面系统的理解掌握。”参加考试的一名纪检监察室主任说,“作为一名基层纪检监察干部,以后我一定要按照‘打铁必须自身硬’的要求,更积极努力地学习,争取早日将理论运用于实践。”

  《监察法》测试

  据悉,自《监察法》颁布实施以来,阿右旗纪委监委将学习宣传《监察法》摆在工作的重中之重,除了组织知识测试以外,还通过定期组织集中学、专题讲座深入学、统一发放学习用书辅导学等多种形式强化学习,并组织纪检监察干部走上街头通过悬挂标语、发放资料、讲解条文、接受咨询等方式进行宣传,深入社区为少数民族党员群众讲解宣传《监察法》的内涵、要义,积极引导广大党员干部、居民群众领会认识《监察法》内涵要义,从而推动法治精神深入基层、深入人心,为《监察法》的大力实施营造了良好的社会氛围。