宣传教育 工作动态 > 首页 > 当前位置:

阿右旗纪委监委走上街头宣传纪法知识

来源:阿右旗纪委监委宣传部      发布时间: 2018-05-18

  为教育和引导广大人民群众尊法守法用法学法。推动监察法和宪法全面有效实施。5月18日,阿右旗纪委监委组织纪检干部在巴丹吉林镇区繁华地段开展以“践行宪法精神,贯彻实施监察法”为主题的宣传活动,走上街头、走进群众宣传监察法和宪法。

  活动中,工作人员通过悬挂标语、发放资料、讲解条纹、接受咨询等方式,重点对监察对象,监察范围、监察权限、监察程序等方方面面的规定进行宣传。通过宣传,扩大广大居民群众的知晓度,促使其进一步增强法治反腐意识。同时还发放蒙汉双语纪检监察信访举报指南以及举报扶贫领域贪腐问题、涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题、形式主义官僚主义“十种表现”问题、“雁过拔毛”式腐败问题等宣传资料,向群众详细讲解纪委监委信访举报的主要职责、举报受理范围和不予受理的信访事项。引导群众有序、有效举报,积极检举揭发群众身边不正之风的问题线索,共同营造风清气正的社会氛围。

  此次宣传活动,共发放《一图看懂监察法》小册、12388纪检监察举报平台、四项专项整治工作及《廉政之窗》小报等蒙汉文宣传资料500余份,接受群众咨询近30余人次。IMG_6334

IMG_6379