宣传教育 工作动态 > 首页 > 当前位置:

阿右旗纪委监委:畅通举报渠道 释放群众监督正能量

来源:阿右旗纪委监委信访室      发布时间: 2018-05-16

  为响应盟纪委拓展信访宣传工作,畅通举报渠道,充分发挥群众监督作用,近日阿右旗纪委监委信访室面向全旗各苏木镇发放12388宣传折页3800份,打通联系群众“最后一公里”,确保宣传全覆盖。

  广泛宣传,让群众都知道。阿右旗纪委监委信访室第一时间联系各苏木镇相关负责人结合正在开展的嘎查两委换届、扶贫“建档立卡”回头看入户走访工作,让各类人群都能了解到纪检监察机关受理范围及事项,确保全覆盖。

  简化形式,让群众看得懂 。宣传内容以蒙汉双语制作,主要为以权谋私、作风问题、滥用职权、“雁过拔毛”式腐败和涉黑涉恶腐败问题共5类37条,避免难以理解的专用名词、官话套话、采取群众喜闻乐见的表达方式,让群众愿意看、看的懂、看得明白。

  完善制度,提倡群众实名举报。积极引导和鼓励群众实名举报。实名举报有利于案件的及时查证,鼓励群众依法维护合法权利,加强保密纪律,防止打击报复行为的发生。增强群众参与实名举报的信心。

  通过此次宣传工作调动了居民参与反腐败工作的积极性,提高了群众依法信访举报的意识,为实现群众正确举报、放心举报打下了基础。