纪律审查 工作动态 > 首页 > 当前位置:

阿右旗纪委监委:通报1起形式主义官僚主义“十种表现”典型案例

来源:阿右旗纪委监委纪检监察干部监督室      发布时间: 2018-04-28

  近日,阿右旗通报了1起形式主义和官僚主义“十种表现”典型问题,持续释放驰而不息纠正“四风”、改进作风的强烈信号,着力营造“马上就办、真抓实干”良好氛围。

  通报指出,在全旗集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”的大环境下,阿右旗曼德拉苏木却在制定“集中整治形式主义、官僚主义‘十种表现’的实施方案”时机械照搬照抄上级文件,“依葫芦画瓢”。苏木纪委对上级安排部署的重点工作贯彻不及时、落实打折扣,敷衍塞责、行动迟缓、推进不力等行为属于典型的形式主义、官僚主义“十种表现”中的“慢作为”。2018年4月19日,经旗纪委常委会研究决定,对曼德拉苏木履行党风廉政建设“两个责任”不到位的问题进行问责,对其党委书记姚忠德同志进行诫勉谈话,对纪委书记王国成同志给予党内警告处分。

  通报要求,全旗各级各部门务必要从中汲取深刻教训,引以为戒,举一反三,坚决杜绝此类问题的再次发生。各级党委、政府、纪委、纪检组及相关职能部门要切实履行好党风廉政建设“两个责任”,坚决纠正本单位、本部门落实党风廉政建设“两个责任”不到位和形式主义、官僚主义“十种表现”典型问题,不忘初心,牢记使命,扎实推进全面从严治党向基层延伸,切实维护农牧民群众的切身利益。