机关党建 工作动态 > 首页 > 当前位置:

忆初心 念党恩 我们在行动

——记阿右旗纪委七一主题党日活动

来源:阿右旗纪委机关党支部      发布时间: 2018-07-02

  2018年的7月1日,是中国共产党的97岁生日。每到这一天、这一刻,党的发展历程、光辉业绩,总会历历在目、映入眼帘,情不自禁浮现脑海,也正如那《没有共产党就没有新中国》里所唱的:“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”

  6月28日下午,阿右旗纪委与共建单位阳光社区共同开展了“迎七一颂党恩,不忘初心跟党走”主题党日活动。

  DSC08076_副本

  重温入党誓词,忆党恩。面对党旗,在场的党员再次郑重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。通过重温入党誓词,党员再一次接受了心灵的洗礼,进一步坚定了理想信念、历史责任和忠诚担当。

  老党员讲故事,念党恩。来自阳光社区的6位老党员为在场的年轻党员们上了一堂震撼深刻的党课,他们从党的发展历程、光辉业绩到党徽、党旗的由来,再到从自己的切身体会和真实经历讲述那个年代简单、纯正、积极向上的入党动机,讲述着无私奉献、爱岗敬业的共产党员风格和共产党员精神,字里行间既感念党恩,感恩于党的温暖和关怀,又积极发挥余热,充分发挥着党员模范带头作用,使在场的党员备受感动和鼓舞。

 

  DSC08152_副本

  集体齐唱红歌,颂党恩。阿右旗纪委与共建单位欢聚一堂,豪情满怀,引吭高歌。广大党员们用情真意切的歌声,伴随着波澜起伏的音符曲调,“没有共产党就没有新中国......”,热情讴歌了党的光辉历程和丰功伟绩,歌颂和抒发了对党和人民的无限忠诚,极大的提振了党员干部的精气神。

  下工地送清凉,感党恩。烈日炎炎,在“夏日送清凉,慰问暖人心”横幅的映衬下,阿右旗纪委与共建单位党员志愿者一道来到蒙草公司工地,设置了“工人消夏纳凉服务点”,党员志愿者们为担负施工任务的一线工人师傅送去了毛巾、西瓜和矿泉水等防暑、降温物品,一句“你们辛苦了”,一席温暖贴切的话语,一块冰凉的西瓜......捎去了党对人民群众的关怀和浓浓情意,让工人师傅们在炎炎的夏日感到一丝凉爽和惬意。

  DSC08138_副本

  “一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜”。党员的模范带头作用体现在一言一行、点滴小事,体现在扶危救困、志愿服务的实际行动中,我们是党员,我们在行动。