机关党建 工作动态 > 首页 > 当前位置:

阿右旗纪委圆满完成支部换届选举工作

来源:阿右旗纪委机关党支部      发布时间: 2018-06-27

  根据《中国共产党党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的相关规定,经研究并请示上级党组织,6月26日,阿右旗纪委如期召开机关支部党员大会,进行换届选举工作。大会由上届党支部书记主持,会议应到党员19名,实到党员16名,3名党员因出差请假。

  会上,先后由上届支部书记代表支委班子向大会作工作报告,支部委员向大会宣读《选举办法》,主持人依次公布新一届支部委员候选人预备人选名单和推荐监票人、计票人名单,随后大会审议通过了“一报告一办法两名单”,全体党员通过无记名差额投票方式选举产生了新一届支部委员会。王维利同志代表新一届党支部作了表态发言,充分肯定了上一届支委班子在加强党员教育管理,丰富党员组织生活,夯实支部组织建设等方面取得的良好成效。同时表示,新一届当选的支委班子将会再接再厉,始终把政治思想工作放在首位,打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,把改进作风作为关键,树立正气、正派、正直的良好风气,把促进完成工作任务作为基础,充分发挥党支部堡垒作用,把加强能力建设作为根本,进一步提升支部工作水平。

  会后,立即召开了新一届支部委员会第一次全体会议,选举产生了机关党支部书记、副书记,并确定了委员分工,形成了支部书记、副书记、组织委员、纪检委员和宣传委员的支部班子结构,严格按照程序规定圆满完成了机关党支部换届选举工作。