机关党建 工作动态 > 首页 > 当前位置:

阿右旗纪委:“四张清单”夯实机关党建工作

来源:阿右旗纪委监委组织部      发布时间: 2018-05-22

  近日,阿右旗纪委监委以党建工作为引领,根据机关支部实际,创新建立“四张清单”,进一步夯实机关党建工作,不断提升党建工作水平和质量。

  坚持问题导向,建立问题清单。针对2017年度支部组织生活会梳理的问题以及上级党委在述职评议考核中点出的共性问题、个性问题和自身查摆出的问题等建立了党支部和支部书记问题清单。党员个人针对自身存在的问题,制定个人整改目标和整改计划,不断提升党员综合素质和自身修养。

  围绕工作要点,建立任务清单。围绕旗直机关工委2018年党建工作要点,立足纪检系统工作特点和实际,围绕 “抓什么、怎么抓”、“学什么、怎么学”、“为谁服务、怎么服务”这三个关键问题,对照具体任务,制定任务清单和党建工作计划,使党建工作看得见、摸得着、落到实处。

  依托工作任务,建立责任清单。依托任务清单细化责任清单,支部书记和支部委员分工负责,责任到人,进一步明确了落实问题清单、任务清单制定的目标任务、推进措施、责任人、完成时限等,真正把“软任务”变成硬指标,切实将党建责任落到实处。

  明确考核目标,建立考核清单。进一步明确日常考核和年度考核细则,在支部问题清单、任务清单、责任清单所列工作内容的基础上,研究制定考核清单。定期根据考核目标任务开展自查自纠,将党建工作考核指标量化,扎实推进机关党建工作虚转实。