廉政风采 工作动态 > 首页 > 当前位置:

派驻第七纪检组对残联加强 “三重一大”事项监管

来源:旗纪委监委派驻第七纪检组      发布时间: 2018-06-21

  为及时、准确、全面地掌握各驻在单位“三重一大”的工作动态情况,6月7日,在旗残联会议室,派驻第七纪检组组长刘岗参与了残联“重大事项决策、重要项目安排、大额度资金使用事项”会议, 进一步规范领导干部决策行为,强化党风廉政建设。 

  为严格报告制度,派驻第七纪检组对所监督单位明确了所有涉及“三重一大”事项,并要求在事前报备的基础上,在事中、事后及时报告项目执行和完成情况。如果项目在执行过程中有变更情况发生,也应及时报告。指出“三重一大”事项必须由领导班子会议集体研究讨论决定,不得以传阅、会签或个别征求意见等形式代替集体议事和会议表决。

  此外,为强化监督检查,将“三重一大”事项作为日常监督重点,将通过谈话、查阅会议记录及项目材料、实地走访等方式不定期开展抽查,对不履行或不正确履行集体决策、决策执行不到位等问题,及时提出整改意见。