廉政风采 工作动态 > 首页 > 当前位置:

派驻第二纪检组组织学习违纪违规典型案例

来源:阿右旗纪委派驻第二纪检组      发布时间: 2018-05-28

    近日,派驻第二纪检组分别深入政府办、统计局、财政局、扶贫办、国资公司组织全体党员、干部职工学习传达阿盟纪委《关于违反中央八项规定精神典型案例的通报》和《关于两起发生在群众身边的不正之风和腐败问题典型案例的通报》,以典型案例为教材,深刻剖析违纪违规典型案例产生的原因及危害,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,强化纪律养成,使铁的纪律成为党员干部的行为习惯和自觉遵循。

  纪检组指出:通报中的3起典型案例,发生在我们身边,其行为直接侵害群众切身利益,损害党和政府的形象。全体党员、干部要引起高度重视,认真吸取教训,不要心存侥幸,充分认识到党中央对十八大以后党员干部顶风违纪“零容忍”的态度,严格遵守中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪。

  纪检组强调:各单位党组要认真履行党风廉政建设主体责任,加强管理,完善制度、堵塞漏洞,将制度执行到位。要认真抓好党章党规党纪的学习教育,牢记廉洁自律要求,熟悉纪律处分规定,时刻警醒自己,筑牢思想防线。同时对照相关纪律规定,结合当前开展的集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”、侵害群众利益不正之风和腐败问题等工作进行一次自我排查,及时发现和纠正存在的问题,切实做到“讲纪律、守规矩”,营造风清气正、遵纪守法的良好氛围。 

  通过学习,党员干部纷纷表示要以此为戒,严守纪律红线,严格按照规定要求狠抓工作落实,把纪律挺在最前,遵守廉洁自律的各项规定。 

image002