改革创新 工作动态 > 首页 > 当前位置:

雅布赖镇:社区财务管理制度“出炉”

来源:阿右旗纪委监察局      发布时间: 2016-01-06

  近日,雅布赖镇社区财务管理制度正式下发,该制度从2016年1月1日起执行,试行一年,是雅布赖镇纪委结合实际,为规范社区财务管理,强化监督职能而制定的。

  一是明确责任。社区主任是本社区经济管理工作的第一责任人,全面负责本社区的经济管理、资产管理及财务管理工作,对社区的会计工作和会计资料的真实性、完整性负责,严格执行社区财务管理制度,按规定程序审核各项开支,把好资金审批关,对违反规定的要追究其责任。

  二是规范运行。社区实行“资金统一管理,财务单独核算”的记账制度,在镇财政所设立统一账户,集中管理各社区资金往来。社区所有财务活动必须自觉遵守各项规章制度,严格收支手续,收支凭证做到完整、真实、合法、有效。

  三是严格管理。社区收取的各项收入及代收款项一律使用由镇财政所统一管理的票据,交旧才能领新。社区发生的各项收入(含租赁收入、社会赞助收入),所有上级拨款,各条线工作专项经费应当按时足额缴存镇财政所,各社区不得以任何理由隐瞒、截留、挪用、坐支或擅自抵顶债务,不得设立帐外帐。各社区必须建立健全固定资产和物资登记及保管制度,明确管理责任人,严防国有资产流失。

  四是严格审批。经费支出必须严格执行财务制度,符合有关财务费用支出标准,支出凭证必须符合财务规范要求。原始凭证须为正规发票(定额票据要附购货清单),先由经办人签字并注明资金用途,再由社区财务负责人审核并签署意见,最后由分管领导审定签批方可报销。