党风政风 工作动态 > 首页 > 当前位置:

雅布赖镇巧念“紧箍咒”狠刹“升学宴”

来源:雅布赖镇纪委      发布时间: 2018-06-26

  随着高考成绩新鲜出炉,“升学宴”“谢师宴”逐渐升温。雅布赖镇纪委多措并举念好“紧箍咒”、筑牢“防火墙”、架设“高压线”,严查顶风违纪问题,狠刹“升学宴”“谢师宴”歪风。

  加强宣传,念好“紧箍咒”。通过微信等宣传平台,开展抵制“升学宴”“谢师宴”宣传活动,同时,加强党员干部对“廉洁自律准则”和“纪律处分条例”的学习,倡导考生采取文明节俭方式表达谢师情意,共同营造崇廉尚俭的良好风气。

  强化监督,筑牢“防火墙”。要求党员干部带头遵守廉洁自律各项规定,提倡文明新风,反对陈规陋习,提倡节俭环保,反对铺张浪费。严禁借子女升学之机,公开举办或变相举办“升学宴”“谢师宴”等宴请活动,严禁以“升学宴”“谢师宴”之名收取礼金,借机敛财,严禁举办其他违反规定的宴请活动。

  严肃惩处,架设“高压线”。通过公开举报电话和举报邮箱等方式,加强群众监督。雅布赖镇纪委将进行明察暗访,对顶风违纪的问题线索进行快查快结,发现一起,查处一起,通报一起,形成狠刹歪风的强大震慑力。