党风政风 工作动态 > 首页 > 当前位置:

旗人社局大力加强窗口作风建设

来源:阿右旗人社局      发布时间: 2018-06-21

  近日,旗人社局印发了《关于进一步加强窗口作风建设的通知》,就进一步严明窗口纪律,改进窗口工作作风,加强窗口工作效能,从立规矩、强服务、严考核三个方面扎牢了制度的笼子,促进全旗人社系统窗口单位工作提效、作风提档、服务提质、形象提升。

  一是立规矩。明确了窗口工作纪律,对窗口单位工作人员提出了严格遵守作息时间,杜绝迟到、早退,缺勤情况,严禁工作期间饮酒、上班期间串岗、脱岗、玩游戏。同时,就窗口工作语言规范和行为规范进一步细化和具体化,规范了服务言行。

  二是强服务。要求窗口落实首问责任制、全程代理制、服务承诺制、一次性告知制、限时结办制、责任追究制等人性化工作制度,最大限度的方便服务对象办事,切实让信息多跑路,群众少跑腿。

  三是严考核。局党组不定期对窗口管理工作制度落实情况进行明察暗访,对作风优良、表现突出的窗口工作人员,予以表彰奖励;对服务不优的,给予相应的纪律处分。坚决杜绝“不作为、慢作为、懒作为、乱作为”现象发生,全面提升人力资源社会保障公共服务水平。