党风政风 工作动态 > 首页 > 当前位置:

旗公安局派驻纪检组:对“四合一”专项整治工作开展监督检查

来源:阿右旗纪委监委      发布时间: 2018-06-14

  近日,阿右旗公安局派驻纪检组组长张明富带领督察大队民警对旗公安局开展“雁过拔毛”、政府债务化解、脱贫攻坚和“十个全覆盖”工程遗留问题“四合一”专项整治工作进行了监督检查。

  通过专项督导检查工作发现局内个别部门参与“雁过拔毛”工作的积极性不高,思想认识不到位,2018年“雁过拔毛”相关台账不够完善等问题。

  张明富听取专项汇报后,在肯定各项工作的同时提出了几点要求:一是要进一步统一思想,提高认识。全体民警要充分认识中央到地方惩治“微腐败”的决心,将集中整治“雁过拔毛”式腐败作为当前我局党风廉政建设和反腐败工作的重中之重,坚决查纠侵害群众利益的不正之风。二是要认真履职,强化责任落实。公安机关队伍庞大,管理职能多,执法风险大,各部门负责人要切实履行“一岗双责”,加强队伍管理,全体民警要克服厌战情绪,认真查找自身在执法、服务方面存在的问题,把专项整治工作与业务工作相互结合,抓出实效。三是纪检督察部门要切实发挥牵头组织作用,协调各部门积极动起来,有重点地开展工作。同时要正确运用监督执纪“四种形态”,坚持预防为主,惩防并举,将专项整治工作引向深入。

  下一步,旗局派驻纪检组将进一步加大“四合一”专项整治工作的监督检查力度,确保各项工作有序开展。