党风政风 工作动态 > 首页 > 当前位置:

阿拉腾朝格苏木:充分发挥联动机制 扫黑除恶深入宣传

来源:阿拉腾朝格苏木纪委      发布时间: 2018-05-09

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,保障农牧民安居乐业,严厉打击黑恶势力,提升广大农牧民群众的获得感、幸福感、安全感和满意度,切实维护社会安定有序。近日,阿拉腾朝格苏木纪委严格贯彻执行旗纪委监委关于扫黑除恶专项斗争工作要求,联合阿朝苏木司法所和综治办,深入苏木四个嘎查深入细致地开展了扫黑除恶斗争宣传活动。

  此次活动采取走访排查、设立举报箱、举报电话、发放宣传资料等多种宣传方式,着重解决采取暴力、威胁等手段把持基层政权、横行乡里或利用家族、宗族势力欺压残害百姓、称霸一方的“村霸”“乡霸”问题,破坏嘎查治安秩序,通过“霸选”“骗选”“贿选”等方式干扰、破坏嘎查“两委”换届选举、侵吞嘎查集体财产的黑恶势力,操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力,有关领导干部和国家工作人员充当黑恶势力“保护伞”等问题。号召广大农牧民要积极投入到扫黑除恶专项斗争中,尤其对嘎查“两委”换届工作中发现的通过暴力、威胁、欺骗、拉票贿选、伪造选票、虚报票数等方式操纵、干扰、妨害、破坏选举的黑恶势力,严厉打击、绝不姑息,并及时向苏木纪委、司法所报告,坚决维护嘎查“两委”换届工作的严肃性,为广大农牧民群众安居乐业、社会长治久安营造良好的法治环境。